最新情報は instagram にて更新中☆彡
◆イラン国営放送のインタビュー(1分11秒あたりからOKKO YOKKOです)◆ ◆OKKO YOKKOスキマインタビュー(前編) ◆OKKO YOKKOスキマインタビュー(後編) 世界を歩く、手工芸の旅 都会で着こなす民族衣装 ★チルチンびと広場 カテゴリ
全体 イベント ショップ イランのおばあちゃん靴下 パーカオマーシリーズ タイのこと イランのこと バリ島・ウブドのこと 旅のこと イラストのこと 思ったこといろいろ お散歩 コッコ村4コマ漫画 ふるさと燕市 美容・健康 おいしいもの 甥っ子 広報部 以前の記事
2022年 05月 2021年 08月 2021年 05月 2021年 03月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
バリで知り合ったYUIさんに、 ウブドのオーガニックフードのお店、 「KAFE」がとても美味しかったですよ! ・・・という情報をいただき、ウブド滞在時に行ってみました。 ◎ナシゴレン(インドネシア風チャーハン) 玄米やカシューナッツが入っていて美味しかったです。 しっかりした味でしたが、疲れていたのでちょうど良く。 ◎キャロットケーキ ナッツがたくさん入っていて、しっとりプチプチ美味しい! お客様はほとんど西洋人の方ばかり。 あとからわかったのですが、 ウブドは、このようなオーガニックフード、ベジタリアンのお店が 多い街のようなのです。 ちゃんと調べてから行けばよかった! その流れで、最近ネットで検索していたらみつけたお教室。 ローフードのお料理教室です! ローフード(raw food)とは、、、、 食物が持つ、加熱によって失われがちな酵素やビタミン、ミネラルなどを 効率よく摂取することを目的とする調理法で作られた食べものです。 近年では、アメリカ西海岸や、イギリス、ドイツ、オーストラリアなどを 中心に人気があり、ローフード専門のレストランも開店しているのだそう。 今回、私が参加したワークショップ。 講師は田中さゆり先生。 とーーっても魅力的な先生 先生は、バリ島のウブドを拠点にローフードのワークショップを 開催されており、世界をまたにかけて活躍されているお方です。 ズッキーニラップ with スプラウト 蕎麦の実のグラノーラ ナッツミルクの搾りかすのブレッド 手づくりのマヨネーズやバターは絶品! ずーーーっと食べ続けたい味。 先生の言葉。 “you are what you eat” 〜食べ物が私たちの体を作っている〜 そのとおりだと思います。 ローフードを取り入れた食生活、よさそうだな。 ふむふむ・・・ と思った一日でした。
by okkoyokko
| 2014-08-31 23:58
| バリ島・ウブドのこと
|
ファン申請 |
||